当前位置: 首页>>创新成果>>正文
2016-11-13 15:14

我校师生在全国医药院校药学/中药学大学生创新创业暨实验教学改革大赛获佳绩。

江中新闻网讯(通讯员 黄义斌)为进一步提升全国医药院校药学/中药学专业大学生创新创业能力和水平,促进实验教学改革,加强院校间的交流与合作,1110-12日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国药科大学主办的第一届全国医药院校药学/中药学大学生创新创业暨实验教学改革大赛在江苏南京举行。来自中国药科大学、北京大学、沈阳药科大学、第二军医大学、华中科技大学、四川大学、南京中医药大学等54所国内知名院校300余名师生代表参加了大赛。

比赛分为函评、答辩、评奖和展示四个环节,邀请药学类知名教育专家和企业界专家作为评委。经过激烈角逐,由我校药学院衷友泉、黄义斌老师指导的赵悦晨、谢老智两位同学组成的学生团队获大学生创新创业项目一等奖,由我校药学院刘燕华、许军、黄义斌、黄洪林、熊俭等五位老师组成的实验教学改革团队获实验教学改革项目二等奖。闭幕式上,我校药学院许军教授应邀作专题报告。

据悉,本次大赛的举办旨在进一步落实《国务院办公厅关于深化创新创业教育改革的实施意见》文件精神,培养药学类专业学生的科研思维,提高实践动手能力,增强创新精神,推进药学高等教育教学改革。