首届江西省中药创新药物研发技术高级研修班在昌举行
2016-12-18 15:17

1213日至16日,由江西省人力资源和社会保障厅和我校共同主办的第一期江西省中药创新药物研发技术高级研修班在南昌举行,我校副校长杨明教授,药学院龚千锋教授出席大会并作专题报告。

江中新闻网讯(通讯员严志宏 熊耀坤)1213日至16日,由江西省人力资源和社会保障厅和我校共同主办的第一期江西省中药创新药物研发技术高级研修班在南昌举行。学校副校长杨明教授,药学院龚千锋教授等16位专家学者出席大会并作专题报告。来自我省30多家制药企业、研究所和兄弟院校的近百名学员参加此次高级研修班。

本次高级研修班邀请了全国中药创新药物研发领域的专家学者分别做了中药创新药物研究的思路,《中国药典》有关问题解读,智能中药制造键技术,液态核磁共振在中药新药开发中应用和生物药剂学核心技术在中药研发中的应用等系列专题报告,并就研究问题与参会代表进行了讨论。高级研修班培训结束后还安排了学员到江中药谷、学校产学研展厅、中药炮制实训室和国家企业重点实验室现场观摩学习、交流,增进学员对中药创新药物的研发技术的了解和认可。

本次高级研修班的举办进一步加强我省急需紧缺专业技术人才培养培训,提升专业技术人才创新实践能力,组织形成中药学术界与产业界一致行动,积极应对中药产业面临的挑战,凝聚了我省中药行业科技创新共识,将为推进江西省中药强省建设进程做出积极贡献。

合影。

(责任编辑:欧阳苗)