当前位置: 首页>>通知公告>>正文
校教师在第五届“中医药社杯”全国高等学中医药院校青年教师教学基本功竞赛中获佳绩
2017-08-11 15:28

江中新闻网讯(通讯员廖亚明)89—10日,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办,山西中医药大学承办的第五届中医药社杯全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛在山西太原举行。

我校推选的6位参赛教师均取得优异成绩。章莹获得中医基础初中级组二等奖,赵海平获得中医基础高级组二等奖,肖移生获得西医高级组二等奖和最佳教学论文单项奖,章程获得中医临床初中级组三等奖,何凌获得中医临床高级组三等奖,王金艳获得西医初中级组优秀奖。

本次青年教师教学基本功竞赛共有来自全国41所中医药院校的177位教师参赛,竞赛分为中医学基础初中级组、中医学基础高级组、中医学临床课程初中级组、中医学临床课程高级组、西医课程初中级组、西医课程高级组6个组别同时进行。此次竞赛每组评选出一等奖1名、二等奖4名、三等奖8名,其他参赛教师均获得优秀奖。竞赛内容包括教学设计、教师发展论文、现场教学演示三个部分,其中现场教学演示包括教学演示和教师综合素质测试两个环节。教学设计和教学发展论文评比由专家评委赛前评审,现场教学演示由专家和学生评委现场打分的形式进行。