校领导带队参加中国中药制剂大会
2017-08-29 15:31

江中新闻网讯(通讯员伍振峰 曾丽华)818-21日,2017年中国中药制剂大会在贵阳召开,会议由世界中医药学会联合会中药药剂专业委员会、世界中医药学会联合会新型给药系统专业委员会和中华中医药学会制剂分会、国家食品药品监督管理总局药品审评中心共同主办,贵阳中医学院、贵州百灵企业集团制药股份有限公司、国家苗药工程技术研究中心共同承办。

我校作为中药药剂专业委员会及中药新型给药系统专业委员会会长单位、学校党委书记刘红宁教授、副校长朱卫丰教授、副校长杨明教授带队参加此次盛会,学校学术委员会主席杨世林教授等应邀出席大会,来自英国、德国、巴西、巴基斯坦、中国香港、中国澳门等国内外的中药药剂学学科领域的600余名专家、学者代表围绕中药药剂新的发展形势、前沿问题,提出了学科发展策略,探讨制约中药、民族药产业发展的瓶颈问题。

开幕式期间,大会主题报告由我校副校长杨明教授主持。北京大学药学院原副院长张强教授、学校党委书记刘红宁教授、贵阳中医学院校长杨柱教授分别作了《创新释药系统的开放研究》、《中医药思维初探》、《苗族医药发展的现状及对策》等报告。

820日,国家食品药品监督管理总局药品评审中心组织了关于中药复方新药工艺研究相关问题的专题讨论,主要围绕中药创新研发的制约因素、中药提取工艺的研究与评价、中药复方制剂成型工艺研究及审评工作的意见和建设四个方面展开讨论,副校长杨明教授并主持了研讨会,与会代表们就各自研究领域纷纷发言和讨论。

此次大会的召开,不仅为中药制剂领域提供了一次极为珍贵的学习和与国内外知名专家交流对话的机会,也对提升我校中药学学科建设和中药制剂专业人才培养水平、提升我校中药制剂工艺技术及装备影响力起到了推动作用。

(责任编辑:张安然)