中国—加拿大中药产品开发国际合作基地(江西)建设项目正式启动
2017-08-27 15:30

825日,中国加拿大中药产品开发国际合作基地(江西)建设项目启动仪式在我校举行。(张安然摄)

合作单位代表加拿大阿尔伯塔大学罗奔伯克教授,中日友好医院肖诚教授,我校党委书记刘红宁教授分别代表三方致辞。(张安然 摄)

江中新闻网讯(记者张安然)825日,由江西中医药大学牵头,联合中日友好医院、加拿大阿尔伯塔大学和加拿大英属哥伦比亚大学,共同申报的中国加拿大中药产品开发国际合作基地(江西)建设项目启动仪式在我校举行。该项目属于中医药国际合作专项基地建设类项目,得到中国国家中医药管理局国际合作司的批准。

合作单位代表加拿大阿尔伯塔大学罗奔伯克教授,中日友好医院肖诚教授,我校党委书记刘红宁教授分别代表三方致辞。学校党委副书记左铮云主持启动仪式,并宣布建设项目正式启动。学校副校长简晖、章德林出席启动仪式。

刘红宁在致辞中表示,中国加拿大中药产品开发国际合作基地(江西)建设项目的实施,是贯彻落实习近平总书记视察江中药谷重要讲话精神的重要举措,是贯彻落实刘延东副总理视察我校附属医院所作重要指示的具体做法,是策应中国政府中医药一带一路发展规划的现实需要,是建设国家中医药教育国际化南昌试验区的重要内容。江西中医药大学、中日友好医院、加拿大阿尔伯塔大学和加拿大英属哥伦比亚大学在中药和生物医药产品开发方面,有着各自的技术优势、人才优势和设备条件,且各方有着良好的前期合作基础,这为本项目的顺利实施提供了强有力的保障。该项目的实施,将有利于进一步加深各方合作,搭建起面向中医药国际教育、科研、医疗、文化等的综合交流合作平台,在中药产品开发领域形成示范引领作用和内外辐射效应。

启动仪式现场。