我校成功承办2017年中药新药新品种研发和绿色制造技术高级研修班
2017-11-14 13:52

中药新药新品种研发和绿色制造技术国家级高级研修班113日至9日在江西南昌举行。学校副校长杨明、首席教授杨世林、中药资源与民族药研究中心主任钟国跃等出席会议并作专题报告。江西省人社厅专业技术人员管理处处长叶志忠致欢迎辞。

江中新闻网讯(通讯员严志宏 胡建国)为响应党中央实施创新驱动发展的号召,由江西省人力资源和社会保障厅主办、我校承办的中药新药新品种研发和绿色制造技术国家级高级研修班113日至9日在江西南昌举行。学校副校长杨明、首席教授杨世林、中药资源与民族药研究中心主任钟国跃等出席会议并作专题报告。来自全国60多家中药企事业单位、科研院所和兄弟院校的近百名学员参加研修班。

本次国家级高级研修班邀请了全国中药新药新品种研发和绿色制造技术领域的专家学者进行系列培训,分别作了中药新药新品种研发的思路及成功案例、民族药特色资源与新药研发、创新药的关键技术及肿瘤靶向制剂的设计策略等专题报告,并就相关问题与参会代表进行了讨论。

通过6天的精彩课程和参观研讨,学员们共同研究学习中药新药新品种研发和绿色制造技术,更新了观念、开拓了视野,并结合研究方向和自己工作的实际,在培训期间进行了多次讨论,达到了预期效果,做到了用新知识、新理念、新技术来武装大脑。同时,为进一步加强我国急需紧缺专业技术人才培养,提升了领域专业技术人才创新实践能力,并应对中药产业面临的挑战,凝聚了我国中药行业科技创新共识,为推进我省建设中药强省进程做出积极贡献。

中药新药新品种研发和绿色制造技术高级研修班合影。

(责任编辑:严军)