当前位置: 首页>>新闻快报>>正文
我校药学院参加中华中医药炮制分会2017年学术年会
2017-11-22 13:50

江中新闻网讯(通讯员黄艺)1110日至12日,由中华中医药学会主办,中华中医药大学中药炮制分会、王孝涛炮制传承工作室广东分室、暨南大学岭南传统中药研究中心承办的中华中医药炮制分会2017年学术年会暨第二届雷公论坛在广东省广州市召开。

中华中医药学会中药炮制分会主任委员、广东省中医药学会会长、中国工程院院士姚新生院士、暨南大学岭南传统中药研究中心主任、广东省药学会副理事长、康美药业股份有限公司质量管理部总监、广东东阳光药业有限公司总经理等领导以及中药炮制领域的知名专家学者、中药饮片行业的企业家、研究生等近300余名代表参加了会议。

我校中药炮制学团队17名师生参加本次大会,会议围绕科技炮制、创新炮制、绿色炮制为主题展开。学会副主任委员、我校药学院龚千锋教授受邀担任会议专题主持人并以《传统炮制与现代发展》为主题做了大会报告,充分展示了传统炮制的和我校近年来在江西樟帮、建昌帮特色炮制技术传承与创新等方面所做的工作;学会常务理事、我校药学院钟凌云教授受邀担任会议专题主持人并以《Research on the processing of Rhizoma Coptidis Processed by GingerBased on Components Pharmacological Effects Properties》为主题做了大会报告,展示了我校在揭示传统中药炮制技术的现代科学机理等方面所做的积极探索。

此次会议我校共有2篇论文获评本次年会优秀论文,充分展示了我校在中药炮制学传承与发展方面取得的成果。

(责任编辑:张安然