我校与江西宋氏葛业大健康产业集团签订战略合作协议
2017-11-29 13:48

1128日上午,我校与江西宋氏葛业大健康产业集团校企战略合作签约仪式在上饶德兴举行。学校副校长杨明出席签字仪式并讲话。(周翔摄)

江中新闻网讯(通讯员周翔)1128日上午,我校与江西宋氏葛业大健康产业集团校企战略合作签约在上饶德兴举行。学校副校长杨明,德兴市市委常委、宣传部部长王建华,副市长叶树林,江西宋氏葛业大健康产业集团董事长宋剑春等出席会议。德兴市科技局、农业局、财政局、中国建设银行德兴支行,学校药学院、经资办、科研处等部门参加会议。会议由德兴市人民政府副市长叶树林主持。

王建华在致辞中指出,德兴市具有丰厚的中医药健康产业发展基础,拥有覆盆子、牡荆油等众多好的产品,而这些都与江西中医药大学近十多年来对德兴的科技帮扶密不可分。近年来,围绕中医药强省建设,德兴出台了系列促进产业发展政策,也希望以此次葛产业合作为契机,学校能帮助支持德兴振兴健康产业的发展。

宋剑春在致辞中说,近年来公司发展经历了从无到有,再到今天成为高新技术企业,感受到了科技兴企的强大支撑。此次能与江西中医药大学合作,深感荣幸和自豪,希望在学校的帮助下,能将公司的发展插上科技的翅膀,做大做强企业。

杨明在讲话中介绍了学校产学研结合特色鲜明的办学特色,勇担了中医药行业发展的历史使命,已发展成为全省产学研结合的排头兵。在对德兴的发展合作方面,他指出,从十五时期开始,学校便与德兴医药产业的发展紧密相连,先后开展了覆盆子的规范化种植和产品开发、牡荆油质量提升、中医药健康旅游城市建设等等,都注入了学校科学工作者们的智慧和心血。此次再与宋氏葛业集团签订战略合作协议,共同推进葛产业发展,将从葛的种、采、制、用等各环节开展密切合作,构建完善的技术体系和质量体系,赋予北参南葛新时代新的内涵。

随后,在与会领导的见证下,杨明副校长代表学校与宋剑春董事长签订了校企战略合作协议。

杨明副校长代表学校与宋剑春董事长签订战略合作协议。(周翔 摄)

会后,在宋剑春的陪同下,杨明一行还参观了葛根种植基地。

参观葛根种植基地。(周翔摄)

根据协议,双方合作以大健康产业发展为背景,从葛的种、采、制、用等各环节开展密切合作,推进葛的产业发展,构建完善的技术体系和质量体系,揭示葛的核心功效物质基础及生物学机制,提升葛类中药大品种品质,促进葛资源综合循环利用,为北参南葛的新时代发展赋予新的内涵,并以合作谋发展、以发展促合作,形成互动发展的良好氛围,实现双赢